设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 方案与产品
全讯网:卫浴电商成功典范,九牧如何拿下双11七年冠
【信息时间: 2016-11-15 19:11:04   阅读次数: 】【字号

 2016年天猫双十一,以1207亿的销售记录再次震惊世界,而备受瞩目的家具建材领域,也继续稳居全类目销售排行榜前列。其中,九牧厨卫凭借“E包到底”的独家优势,再次刷新历年记录,以3.6亿元的全网销售额,连续七年蝉联建材卫浴类销售冠军。

疯狂增长的九牧双11销售额

天猫平台数据显示,天猫九牧官方旗舰店,以2.4亿元单店、单日成交额,领跑双十一类目销售榜单。其中,花洒、浴室柜、五金龙头、厨房挂件等保持以往领先优势,一举包揽5大类目TOP1。而浴室柜、马桶等大件产品,增速惊人。仅马桶品类销量,就以184%的增长速度叱咤卫浴圈,刷新人们对“大件卫浴产品”网购难的认识。而今年重磅推出的“五星定制”卫浴套装,更比去年增长1235%,再次颠覆整体卫浴的网购体验。

历届回顾:七年冠战绩显赫,彰显王者风范

2011年双十一,九牧电商销售额300万元;

2012年双十一,九牧电商销售额3500万元;

2013年双十一,九牧电商销售额达到1.2亿元;

2014年双十一,九牧天猫官方旗舰店单店单日成交6500万元,位居厨卫行业TOP1,超越第二名两倍多,九牧京东官方旗舰店第一个双十一成交额也在京东厨卫行业中排名TOP1,双十一期间全网销售额突破2亿元;

2015年双十一,九牧天猫官方旗舰店单店、单日销售额达到1.29亿元,位居家装建材行业第一,双十一期间全网最终成交2.5亿元。

如果说,一次的冠军是运气,那么,连续七年桂冠的成功卫冕,绝对需要够硬的实力。

厚积薄发:持续完善O2O布局,优化网购服务体验

面对电商渠道的崛起,当许多传统卫浴企业仍在观望时,九牧在2010年率先启动电商化战略,成为第一批“触电”的厨卫企业。2011年,九牧成立电商团队,并在当年双十一的首次出师,一举拿下500万销售大单。在试水电商的前两年,疯狂的销售增长数据,既让九牧看到了国内惊人的消费潜力,也看到物流与服务滞后的挑战。

为了攻克服务短板,九牧于2012年开始探索厨卫电商O2O模式,运用信息化技术,完善订单分流管理系统,以优化配送与物流能力。同时,推进线下经销商向服务商转化,为网购用户提供本地化服务;2015年,九牧与天猫家装达成战略合作,率先打通卫浴行业的O2O通道,为网购服务提供线上购买,线下送货安装“家装一站式解决方案”,成为“互联网+”战略下的卫浴O2O新蓝本。

截止目前,九牧在全球,拥有超过4000家专卖店,50000多个销售网点。强大的渠道网点体系,为九牧双11的物流与售后环节,提供强有力支撑。今年全国1800个区域,将享受到九牧“e包到底”的暖心服务,远超去年的1200个区域。正因如此,九牧销售额,从预售期到双11当天,持续保持领先优势,并在双十一当天率先破亿。

深度融合:“五星定制”提前“上线”,顺应消费升级

除了耀眼的销售数据,九牧“五星定制”与“整体浴室套装”的组合拳,也让九牧在双十一大放异彩。这是九牧“五星定制体验店”在线上的首次规模化运用,也是适应整体卫浴趋势的服务创新举措。网购用户,在双十一期间,购买浴室柜、马桶、花洒等品类,即可享受九牧专业设计师的私人定制服务,从空间设计、产品搭配、再到输出设计效果图,享受跟线下一样优质的同等定制体验。

除此之外,作为最早进行电商系统战略规划的卫浴企业,九牧在完善渠道与服务策略、坚持匠心品质的基础上,不断在产品上推陈出新,融入智能科技,改进产品外观,以最快速度,适应甚至超越消费者愈加“挑剔”的需求变化。


在“百年九牧 百亿九牧”宏伟目标的激励下,伴随九牧“大厨卫格局”战略的纵深推进,九牧电商渠道作为“互联网+”时代,获取巨大流量的重要端口,无疑将扮演起日益重要的角色。未来,在九牧智能化、工业化、自动化、信息化等“四化”推动下,九牧将继续推动电商变革,不断开创网购服务新高度,为消费者提供一站式整体厨卫解决方案,引领厨卫行业迈向定制化新时代。

 


全讯网:智能卫浴是卫浴产品未来发展的趋势 返回列表
全讯网 - 有卫浴洁具网http://www.youweiyu.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号