设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
从“国货”到“新国货”,恒洁卫浴加速崛起领军中国卫浴行业发展
【信息时间: 2020-05-14 20:46:03   阅读次数: 】【字号

 2020年5月10日,是“中国品牌日”设立以来的第4个年头。4年来,各行各业坚持不懈追求高质量发展,让“中国制造”大步迈向“中国智造”。与此同时,国货品牌通过产品品质、客户服务、企业社会责任、品牌传播等全方位的提升,逐渐赢得了国人的认可。报告显示,过去一年中国消费者消费回归理性,“新国货”品牌广受欢迎,稳稳地占据了中国消费者“购物车”的八成。

“新国货”如何受到当代消费者的青睐?领军的“新国货”又有哪些过人之处?5月9日,HOME+家饰界联合China Hadoop大数据专委会推出的《2020年中国品牌日家居新国货指数研究报告》(以下简称:研究报告)揭开了家居行业的新国货品牌推荐榜单。恒洁作为卫浴行业“新国货”代表品牌,与格力空调、小米手机等新国货主流品牌共同登上该报告的推荐榜单,并荣膺卫浴行业唯一的“2020年中国品牌日家居新国货卫浴行业领军品牌”。

 

“后浪”汹涌 新国货领军者靠什么“压舱”?

拼多多日前对五一期间平台消费者的国货消费情况进行了统计分析,国潮经典的消费者平均年龄仅为25.4岁,这批年轻的“后浪”在消费层面比父辈祖辈更为挑剔。因此要为成为真正的“新国货”,首先需要以全新的发展理念为指导,全面升级产品品质、科技创新、消费者服务等环节。

其中,用科技创新提高产品品质是“新国货”品牌的发展内核。本次发布的“研究报告”从研发投入占比、技术成果、科研潜力等多方面进行了综合评定,对恒洁以品质智造国货精品、引领行业发展上所做出的努力予以肯定。

从传统陶瓷卫浴时代的“超旋风节水坐便器”到智能卫浴时代的“智能双Q坐便器”,其背后是近千项卫浴核心专利技术的支撑。其中,恒洁Q9智能一体机拥有超过47项专利,将恒净除菌、一键旋钮、活水即热、智能翻盖等创新技术与中国家庭的实际使用需求相结合,切实解决了中国消费者如厕时的各种痛点,自上市以来,便陆续揽获人民网“人民匠心产品奖”、“沸腾杯质量金奖”等权威大奖。在2020年的后疫情时代到来之际,恒洁Q9智能一体机搭载的“恒净除菌系统”更是为中国家庭提供了“安心”的卫浴环境,并成为中国家电院知电实验室评定的卫浴行业唯一的“智享之选-2020除菌推荐产品”。

 

既然是“新国货”,自然离不开强大的产品力、专业人才的研发力和一流的研发平台。目前,恒洁拥有超过4000平米的全品类研发中心、五大品类生产智造基地、获得国家水效实验室认定、国家CNAS实验室认可的实验室。多年来,恒洁引领的不仅是产品品质、创新技术,还有行业标准。迄今为止,恒洁共参与国家和行业标准达39份;2019年,恒洁更是成为行业标准智能坐便(T-CBMF 15)第一起草单位,以及智能坐便器能效水效限定值及等级国标参编单位。

服务力的全面提升,也是企业综合实力的表现,亦是恒洁对全体消费者的贴心承诺。“根据用户回访反馈,超过99%购买恒洁产品的消费者对恒洁服务是满意认同的。”是本次“研究报告中”中对恒洁在“服务意识”维度的高度评价。该结论通过对家居新国货品牌相关信息的线上点击量、线上线下评价和关注度等评价要素所得出。即便是在疫情期间,依托遍布全国的3000+服务网点和1350服务体系,恒洁10000+服务技师依然可以面向全国家庭推出“恒洁在线-卫浴24小时远程排忧服务”, 不限品牌、不限时间、不限地点为全国用户免费提供远程指导及故障排除。

正是这样的产品力、智造力和服务力,也让恒洁在工程领域中获得众多合作伙伴的青睐。其中包括万科、恒大、保利、绿地在内的知名房地产开放商,也有上海瑞金医院、华山医院、南京鼓楼医院等全国顶尖的三甲医院;既有北京大兴国际机场、银川机场、青岛胶州机场、武汉机场等大型机场项目,也有中国科技大学、中国地质大学、上海戏剧学院、华中农业大学等全国知名学府。

多点开花、齐头并进的发展模式,令恒洁在波涛汹涌的市场中稳居主流,成为“家居新国货卫浴行业领军品牌”。这既是持质以恒的结果,也是企业主动拥抱变化后,所获得的“后浪”们的认可。

“当潮一品”见证腾飞驱动“新国货”向前

自2018年起,“国潮”盛行,众多新国货品牌通过国风设计、跨界联名等方式来抢夺消费者的青睐。而在恒洁看来,新国货品牌既不是依赖生产创新和国货概念的简单叠加,更不是通过外在形象升级而完成的,真正的新国货首先要有一颗“中国心”:为中国的家庭提供舒适的生活;其次,还要能够代表中国先进的生产力和科技,实现与年轻消费群体的共鸣。

2019年初,恒洁作为卫浴行业的唯一品牌代表,联合故宫宫廷文化、吴晓波频道、腾讯家居、优居等优质IP共同开启“新国货智造计划”,唤醒消费者对于新国货家居品牌的认知。

在产品硬核实力的基础上,恒洁通过跨界激荡,推出内含传统底蕴,外显简约审美的“当潮一品”卫浴空间,迅速成为家居新国货代表作,广受消费者、设计精英青睐;随着恒洁作为首个中国卫浴品牌登上国际时装周,“当潮一品”亦成为中国家居品牌“品质、创新、设计”的载体。也正是源于恒洁对中国文化、艺术、生活与美的理解,才让“当潮一品”实现潮流设计与实用智能之间的平衡,并推动“新国货卫浴”行业的品质升级。

 

多年来,恒洁卫浴带着“中国卫浴品牌”的强烈使命感和责任感从“国货”品牌走到“新国货”品牌,通过产品品质和服务带动行业升级,同时更贴近中国消费者的实际使用需求,刷新了当代消费者对新国货的认知,也树立其消费者对于中国自主卫浴品牌的消费信心,在中国的陶瓷卫浴行业的发展中发挥了积极的引领作用。此次获得“中国品牌日家居新国货”相关奖项,让恒洁在“新国货”道路上走的愈发坚定,也让以恒洁为代表的领军企业继续为行业标准的不断完善而努力,最终引领新国货发展。

 


国内最佳创意设计卫浴展厅实拍照 返回列表
有卫浴洁具网http://www.youweiyu.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号