设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
惠达卫浴加速扩张门店渠道 上半年净利增长逾20%
【信息时间: 2019-08-17 17:03:21   阅读次数: 】【字号

 8月16日,惠达卫浴发布公告,2019年上半年公司实现营业收入14.82亿元,比上期增长6.97%;归属于上市公司股东的净利润1.43亿元,比上期增长20.51%。公告显示,第二季度实现营收8.27亿元,同比增长12.99%;第二季度归母净利润0.9亿元,同比增长21.63%,增速较第一季度提高了18.66%。

对于业绩的增长,惠达卫浴董秘张春玉在接受《证券日报》记者采访中表示,在研发领域不断取得突破,通过智能化生产降低人工成本、通过设备升级实现节能降耗,使生产成本有效降低,上半年销售毛利率同比增加4.54个百分点,公司销售收入同比增长6.97%,销售收入的增长及毛利水平的提升是公司上半年业绩增长的主要因素。

记者注意到,在工程渠道方面,惠达卫浴在与碧桂园、保利等地产商继续合作的同时,又与龙湖、远洋、首创、宝能等地产商签署合作协议,实现工程收入3.38亿,同比增长57.21%。

与此同时,惠达卫浴加速扩张门店渠道,2019年上半年门店数量相较2018年净增长201家,升级改造门店46家,境内门店总数增长至3068家。产能落地打开海外渠道增长制约,报告期内,国外实现营业收入为4.17亿元,同比增长11.97%。

值得一提的是,在惠达卫浴的十大股东名单中,除王惠文以外,唐山市丰南区黄各庄镇农村经济经营管理站以13.53%的持股比例,成为公司第二大股东。同时,惠达卫浴明确了集团内部员工持股的制度,员工股占总股本的45%以上。

 


安徽卫浴企业招商外包团队 返回列表
有卫浴洁具网http://www.youweiyu.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号